Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Алтай
Мы — хоккейная страна!
Республика Алтай

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Республика Алтай

"Как выиграть в Сочи? Побить форвардов, поломать пальцы вратарю, заставить съесть по шайбе"

12.05.17 15:30
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"ЯкутскЭнерго-М" громит всех в группе на старте "Лиги Мечты" - счета 13:1 и 16:2 в матчах с самарскими "Крыльями" и "Ямальскими Стерхами" говорят сами за себя: а знали бы вы, какими методами достигаются такие результаты.

Хоккеисты прямиком направили к руководству - Олегу Тарасову, президенту Федерации хоккея в республике Саха (Якутия) и тренеру Константину Фаткулину. Руководители команды охотно поделились формулой успеха и методами работы с командой.

- В прошлом году мы добились для молодежи поездки в Сочи. В этом году команда приехала во второй раз, - рассказал для начала Тарасов.

- В прошлом году только приехали и уже стали вторыми, а вот в этот раз мы серьезно настроены. Проиграли в прошлый раз в финале по буллитам — добавляет Фаткулин. - Обидно. Но в целом по турниру было много веселых и курьезных моментов (улыбается).

- Какой состав команды по возрасту?

- Средний возраст 29 лет. Но у нас есть ветеран, 55 лет ему.

- О каких курьезах вы говорите?

- Да вы только посмотрите на них! Сплошной курьез! Сколько они мажут по пустым воротам! - смеется президент Федерации хоккея республики.

- Без слез не взглянешь на их игру! - добавляет тренер.

- Однако ведь взяли же "серебро" в прошлом сезоне.

- А знали бы вы, сколько это стоило тренеру! Ему пришлось побить двух форвардов, поломать пальцы вратарю и пятерых заставить съесть по шайбе, - говорит Тарасов.

- А какие еще есть традиции в команде?

- Очень ласково и уважительно относиться к игрокам! - говорят почти в один голос руководители "ЯкутскЭнерго-М".

- Как оцениваете старт на этом турнире?

- Сыграли два матча с "Крыльями" Самары и "Стерхами" Ямала - что-то все какие-то крылатые у нас соперники. Я могу оценить это на оценку "хорошо". Надо бы, конечно, чуть-чуть играть поточнее, поскольку предтурнирных сборов у нас не было и это были две игры практически спустя две недели после того, как тренировки закончились. Я думаю, что дальше ребята будут набирать форму и играть лучше. В прошлом году мы заняли второе место, в этом году просто обязаны выиграть и быть первыми. В противном случае все потеряют работу, ну или кому-то пасть порвут, - Тарасов.

- Как команда добиралась до Сочи, путь ведь не близок?

- Сначала на оленях, потом двумя самолетами - в небе мы провели десять часов. Вот, видите, восстанавливаются теперь ребята - указывают собеседники на лежащих под солнцем с оголенным торсом хоккеистов на баулах.

- Чем в повседневной жизни занимаются ваши игроки?

- Энергетики! Вот, например, капитан команды - директор энергостанции, там вон парень стоит начальник смены, - показывают на одного из хоккеистов. - А вот начальник лаборатории металлов и сварки. Что, не похож?

- Как же ваши ребята находят время для хоккея, как они оставили такие должности?

- Взяли отпуска и приехали в Сочи! Между сменами находим время, чтобы тренироваться. А сейчас вот в счет отпуска приехали играть в хоккей. Для такого дела не жалко отпускных, - присоединяется к разговрру лидер "ЯкутскЭнерго-М" нападающий Андрей Плахин.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
22 октября, 12:00. «Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»
19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья
8 октября, 15:00. 13 самобытных команд Удмуртии: в погоне за надеждой!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры